Como adicionar o CSC no sistema

O CSC é um código alfanumérico, composto por números e letras, que apenas o contribuinte e a SEFAZ tem conhecimento. Este código é gerado para garantir a emissão da nota fiscal do consumidor (NFC-e).

Neste artigo, você vai aprender como adicionar o CSC no sistema. Onde você vai conferir:

• O que é o código CSC?
  • Como inserir o CSC ao sistema

Acompanhe a seguir:

🔎 O que é o código CSC?

O Código de Segurança do Contribuinte (CSC) é um código alfanumérico - composto por letras e números - com no máximo 36 caracteres, que garante a autenticidade do DANFE (Documento Auxiliar da Nota Fiscal do Consumidor Eletrônica) e é utilizado para gerar o QR-Code.

O CSC faz parte do QR-Code que garante a emissão da NFC-e (Nota Fiscal do Consumidor). O código também possibilita que o consumidor realize a verificação da validade da nota fiscal, por meio da leitura do QR-Code.

O conhecimento da combinação alfanumérica do CSC é exclusiva do contribuinte e da Secretaria da Fazenda (SEFAZ) do seu estado.

Como adicionar o CSC no sistema para emissão da NFC-e

⚠️Observação: Todos os dados de cadastro apresentados neste tutorial são de caráter fictício.

1. No menu principal, localizado no canto esquerdo da tela inicial do sistema, acesse o campo ‘Configurações’, seguido por opção ‘Gerais’;

2. Na tela ‘Configurações gerais’, vá até a aba “Fiscal”;

3. Em seguida, arraste o mouse até o módulo ‘NFC-e’.
⚠️ Vale lembrar que para gerar o seu código CSC, sugerimos que entre em contato com o seu contador!

1. Para emitir suas notas fiscais do consumidor, preencha os seguintes dados:
  • Informe o número da ‘última NFC-e’ e ‘série NFC-e’;
  • Insira o número do seu ‘token’;

4. E no campo ‘CSC’, informe o número do código gerado para a sua empresa. Lembrando que o mesmo é composto por letras e números com até 36 caracteres.

5. Por fim, vá até o fim da tela e clique em “Atualizar”.